Seja bem-vindo(a) ao Portal EAN em Cirurgia Plástica
Este site reúne conteúdos práticos para nutricionistas que atuam no pré e pós-operatório de cirurgias plásticas. Conheça as seções abaixo e explore os recursos disponíveis para melhorar sua prática clínica com base em Educação Alimentar e Nutricional.
Quem somos
Cristiane Evangelista Oliveira Teles
Nutricionista infantil formada pelo Centro Universitário Piaget – Suzano (UniPiaget) e mestranda pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Gestão Aplicadas à Regeneração Tecidual da UNIFESP. Atua com ênfase em Nutrição Materno-Infantil e Educação Alimentar e Nutricional. É docente universitária, responsável técnica em consultório nutricional e desenvolvedora de materiais educativos voltados à saúde de crianças com necessidades especiais. Idealizadora do projeto e do site.
Denise Nicodemo
Doutora e Mestre em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Cirurgia Plástica Reparadora na UNESP, Coordenadora do Comitê de Ética em Pesquisa com Seres HUmnaos do ICT de São José dos Campos - UNESP. É professora orientadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Gestão Aplicadas à Regeneração Tecidual da UNIFESP. Orientadora desse projeto.
Vanessa Y. Suzuki
Doutora e Mestre em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Cirurgia Translacional da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) e em estágio de Pós-Doutorado. Especialista em Nutrição Clínica e Estética pelo Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde-IPGS, com aperfeiçoamento em Pesquisa Científica em Cirurgia pela Unifesp. Bacharelado em Nutrição pela Universidade Nove de Julho (Uninove). Orientadora no Grupo de Pesquisa em Fitocomplexos e Sinalização Celular do DGP/CNPQ-Diretório dos Grupos de Pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Colabora com o Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Gestão Aplicadas à Regeneração Tecidual e com o Programa de Pós-Graduação-PPG em Cirurgia Translacional da Unifesp. Autora de artigos, livros e capítulos de livros. Fundadora do Podcast Nutrição à Flor da Pele® e das iniciativas ALLBA, NUTRICIR e TRICONUTRA. Gestora da VANESSA YURI SUZUKI®, dedicada à Pesquisa, Ensino e Comunicação em Saúde e Nutrição, com enfoque em Inovação. Coorientadora deste produto.
Objetivo
Saiba o que este projeto propõe e como ele pode fortalecer a atuação do nutricionista em cirurgia plástica.
O que é EAN?
Entenda o conceito de Educação Alimentar e Nutricional e sua importância no contexto cirúrgico.
Contexto Cirúrgico
Conheça as recomendações nutricionais para o pré e o pós-operatório.
Ferramentas de EAN
Explore atividades práticas como oficinas culinárias, jogos, diários alimentares e rodas de conversa.
Downloads
Acesse modelos e materiais de apoio para aplicar a EAN com seus pacientes.
Referências
Acesse as referências utilizadas para o desenvolvimento do material desse site.